Сбербанк проанализировал, что ели россияне во время новогодних каникул
x
x
x
x
Все банки Новосибирска: информация, услуги, новости.
Главная » Новости » Сбербанк проанализировал, что ели россияне во время новогодних каникул
17-01-2020 13:01

Сбербанк проанализировал, что ели россияне во время новогодних каникул

  • Рекордный заказ мандаринов 400 кг был сделан в Воронеже.
  • В канун новогодних праздников средний чек в «СберМаркете» вырос на 16,5% и составил 4 542 рубля.
  • После нового года покупатели перешли на фруктово-овощной детокс.
  • Средний чек в кафе и ресторанах-участниках платформы SberFood не поднимался выше 1200 рублей.
  • Самый дорогой ужин с 1 по 7 января стоил более 76 тыс. рублей.

Москва, 16 января /ФИС/ Сбербанк и компании его экосистемы «СберМаркет» и SberFood проанализировали, чем и как питались россияне во время новогодних каникул.

Средний чек в сервисе доставки продуктов «СберМаркет» с 20 по 31 декабря 2019 года достиг значения 4 542 рубля, при том что средний чек в остальное время года — 3 900 рублей. Рост составил 16,5%.

Накануне Нового года самым высоким средний чек оказался у москвичей — 5 709 рублей. Также в топ городов с самыми высокими средними чеками вошли Санкт-Петербург (4 528 рублей), Екатеринбург (4 025 рублей) и Казань (3885 рублей).

Рекордный заказ мандаринов — 400 кг — доставили воронежскому клиенту. Заказ пришлось собирать сразу в двух гипермаркетах: 150 кг привезли из одного, 250 — из другого. Оказалось, что фрукты заказали для мероприятия в одном из местных клубов, где мандарины раздавали гостям в качестве небольшого презента.

Сразу после Нового года у покупателей наступил фруктово-овощной детокс: топ заказов с 1 по 4 января 2020 г. включительно — бананы, мандарины, помидоры и апельсины.

По данным foodtech-платформы SberFood (входит в состав объединенной компании FoodPlex), среднее количество гостей ресторанов и кафе в первую январскую неделю снижается на 10% по сравнению с последними неделями декабря. Затем значения возвращаются к среднегодовым.

Кроме того, в начале года время банкетов и корпоративов в ресторанах и кафе проходит, и посетители начинают заметно меньше есть и пить. Сразу после новогодних праздников резко — на четверть — падает средний чек на одного гостя и достигает минимума за год. В 2020 году в начале января он не поднимался выше 1200 рублей на гостя.

По данным аналитиков SberFood, чек за самый дорогой ужин с 1 по 7 января 2020 г. составил 76 860 рублей, а самым дорогим заказанным блюдом стали устрицы за 7 500 рублей.

Источник: Пресс-центр ПАО Сбербанка